Вообще-то «кугель» — это немецкое блюдо из лапши, но почему бы не попробовать приготовить его с яблоками? Получается очень неплохо.

6 порций

Ингредиенты

  • 4 стакана яичной лапши (не приготовленной)
  • 230 грамов сливочного сыра с пониженным содержанием жира
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 450 грамм домашнего сыра с низким содержанием жира
  • 1 яйцо
  • 2 яичных белка
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 2 яблока сорта Джонатан или Джонаголд

Пищевая ценность

  • Белки: 20 г
  • Жиры: 13 г
  • Углеводы: 57 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Натрий: 458 мг
  • Холестерин: 103 мг
  • Калорийность: 429 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

Если хотите, его можно взять с собой на работу. Тогда советуем приготовить блюдо накануне и положить в морозильник.

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями, данными на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг и дайте воде стечь. Пока лапша варится, хорошенько перемешайте в большой миске сливочный сыр и коричневый сахар. Затем добавьте домашний сыр, яйцо, яичные белки, ванилин, корицу и мускатный орех и взбивайте до тех пор, пока не получите однородную массу и сахар не растворится.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте жиром или маслом маленькую квадратную форму для выпечки (длина стороны около 20 см). У яблок удалите сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Готовую лапшу и ломтики яблок соедините с сырной смесью и всё как следует перемешайте. Полученную массу выложите в форму и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока кугель не покроется хрустящей золотистой корочкой.