40 батончиков

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления)
  • 1/4 стакана просеянной муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан размягчённого маргарина или сливочного масла
  • 1 крупное взбитое яйцо
  • 4 яблока сорта Голден Делишез, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

Ингредиенты для крошковой посыпки

  • 1/3 стакана муки
  • 1/3 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/4 стакана или 1/2 пачки сливочного масла или маргарина

Пищевая ценность

  • Белки: 1 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 15 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Холестерин: 12 мг
  • Калорийность: 103 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом или жиром небольшой прямоугольный противень (около 25×35 см) с бортиком высотой 2—3 см, приготовьте Крошковую посыпку и отложите на время в сторону.
  2. Приготовление Крошковой посыпки. В небольшой миске смешайте муку, овсяные хлопья и сахар. Добавьте к смеси масло и порубите так, чтобы получилась крошка — это можно сделать с помощью блендера или просто вилкой.
  3. В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, 1 стакан муки, коричневый сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте к смеси масло и тщательно выместите смесь. Затем добавьте взбитое яйцо. Выложите тесто на противень ровным слоем.
  4. Обваляйте яблоки в сахаре, затем в муке (у вас должны остаться 1/4 стакана) и посыпьте мускатным орехом. Выложите яблоки поверх овсяного теста. Используя приготовленную заранее посыпку, украсьте вашу выпечку каким-нибудь узором (например, диагональными линиями). Выпекайте в духовке минут 30—35, пока яблоки не станут мягкими. Чтобы из готового коржа получилось 40 батончиков, по длинной стороне надо разрезать корж на 8 полос, а по короткой — на 5.