Попробуйте намазать такую пасту на ломтик яблока или наоборот — обмакните в неё фрукты.

Ингредиенты

  • 3 стакана яблочного сока
  • Чайная ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки тёртой апельсиновой или лимонной цедры
  • 3 палочки корицы (около 7,5 см каждая)
  • 3 яблока сорта Ред Делишез (весом около 340 г), без сердцевины и нарезанные кубиками
  • 1/2 стакана нарезанных кубиками ананасов
  • Апельсин, очищенный и поделённый на дольки
  • Щепотка соли

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

    Смешайте в кастрюле яблочный и лимонный сок, апельсиновую или лимонную цедру, соль, и корицу. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут. Затем слегка остудите. Удалите палочки корицы из смеси. Смешайте нарезанные яблоки, ананасы и дольки апельсина. Фруктовую смесь полейте полученным сиропом и охладите.