Это блюдо, очень питательное и простое в приготовлении, представляет собой своего рода бутерброд, приготовленный из пшеничных хлебцев, яблок, арахисового масла и мёда.

6 сэндвичей

Ингредиенты

  • 2 яблока сорта Рэд Делишез
  • Лимонный сок
  • 100 г арахисового масла
  • 2 чайных ложки мёда
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 12 хлебцев хрустящих из непросеянной пшеничной муки грубого помола

Пищевая ценность

  • Белки: 7 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 25 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Натрий: 131 мг
  • Холестерин: 0
  • Калорийность: 221 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. У яблок удалите сердцевину и разрежьте каждое пополам, а затем каждую половинку ещё на 3 дольки — так, чтобы в результате у вас получилось 12 долек. Каждую дольку окуните в лимонный сок, чтобы они не потемнели и разложите в один слой на жаропрочном блюде для микроволновой печи или в форме для выпечки. Прикрыв сверху пергаментной бумагой, запекайте яблоки в микроволновой печи на высокой (100 %) мощности от 3,5 до 4 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но при этом всё ещё будут сохранять форму. В духовке запекайте дольки около 10 минут, при температуре 200 °С. Обсушите яблоки, выложив их на бумажное полотенце.
  2. В небольшой миске смешайте арахисовое масло, мёд и корицу. Шесть хлебцев намажьте смесью на основе арахисового масла, выложив поверх неё по 2 дольки печёных яблок. Накройте каждую заготовку еще одним хлебцем, и ваши сэндвичи готовы.