Оставшийся от приготовления данного салата соус Песто, вы можете использовать для подачи с макаронами, курицей или рыбой.

4 порции

Ингредиенты

  • 4 небольших молодых картофелины, отваренных и охлажденных
  • 1/4 стакана оливок, нарезанных
  • 1/4 стакана редиса, нарезанного ломтиками
  • 4—5 перьев зеленого лука, порезанных кусочками 1—1,5 см длинной
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. цедры лимона, натертой
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца
  • 2 яблока Голден Делишез, без сердцевины, нарезанных тонким ломтиком

Ингредиенты для соуса Песто

  • 1/2 стакана свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана измельченного сыра Пармезан
  • 2 ст. л. кедровых орехов
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лимонного сока

Пищевая ценность

  • Белки: 2 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 35 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Натрий: 326 мг
  • Холестерин: 0 мг
  • Калорийность: 245 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. За несколько часов до подачи салата приготовьте соус Песто. Для приготовления соуса в блендере или кухонном комбайне смешайте листья базилика, сыр пармезан, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок и лимонный сок. Сделайте пюре.
  2. Очистите картофель, если это необходимо, и нарежьте ломтиками.
  3. В большой салатник выложите картофель, оливки, редис, зеленый лук. В чашке смешайте 2 ст.л. соуса Песто, оливковое масло, уксус, сахар, цедру лимона, соль, перец. Залейте получившейся смесью содержимое салатника и аккуратно перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться 1—2 часа.
  4. Перед подачей украсьте салат ломтиками яблок.