Теплый салат с яблоками фри и сыром Рокфор
Сочетание свежей зелени салата и теплых яблок фри позволит вам насладиться необычным вкусом этого блюда.
4 порции
Ингредиенты
- 1 большое сырое яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1/8 ч. л. соли
- 1 яблоко сорта Фуджи
- 4 стакана смеси зелени и салатов
- Растительное масло
- 110 г сыра Рокфор, размятого вилкой
Пищевая ценность
- Белки: 9 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 12 г
- Клетчатка: 2 г
- Натрий: 598 мг
- Холестерин: 78 мг
- Калорийность: 291 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- В миске замесите тесто консистенции густой сметаны из яйца, сахара, муки и соли.
- Очистите и удалите сердцевину яблока, нарежьте длинными, толщиной 7 мм полосками. Добавьте полоски яблок в тесто, перемешайте.
- Прямо перед подачей выложите смесь салатов на тарелки и займитесь фритюром. Если у вас нет фритюрницы, возьмите глубокую сковороду и заполните маслом наполовину. Разогрейте на медленном огне. Готовность фритюра для жарки определяется пробным жарением. Опустите полоску яблока при помощи вилки в масло, если за 30—40 секунд она приобрела золотистый цвет — фритюр достиг нужной температуры. Шумовкой выньте готовый кусочек, обсушите на тарелке, застеленной бумажной салфеткой.
- Обжарьте во фритюре остальные кусочки яблока; приготовление каждого займет от 40 до 60 секунд. По необходимости, поворачивайте кусочки, чтобы они приобретали ровный золотистый оттенок со всех сторон.
- Выложите на каждую тарелку с салатом яблоки фри и немного Рокфора. Подавайте незамедлительно.