Удаление сердцевины
Вставьте нож или специальное кухонное приспособление для удаления сердцевины непосредственно в центр яблока. Вырезайте сердцевину подкручивающим движением, одновременно вынимая ненужную часть яблока. Это можно сделать как до, так и после разрезания яблока.
Очистка яблок
Яблоко можно очистить как до вырезания сердцевины, так и после. Для ускорения процесса лучше чистить целое яблоко. Используйте острый нож и легким движением счищайте кожуру кусочками или тонкой спиралью.
Нарезка кольцами или полукольцами
Удалите сердцевину и нарежьте яблоки вдоль (толщина кольца может быть любой, на ваше усмотрение). Для получения полуколец предварительно разрежьте яблоко пополам.
Нарезка кусочками
Удалите сердцевину и разрежьте каждое яблоко на 8 частей. Каждую восьмушку разрежьте кубиками размером «на один укус» или клиньями.
Нарезка ломтиками
Удалите сердцевину и разрежьте яблоко пополам. Нарезайте половинки яблока продольно на кусочки или ломтики.
Нарезка дольками
Разрежьте яблоко пополам вдоль, а затем поперек. Вырежьте сердцевину, разрежьте каждую четверть яблока на 3-4 больших куска.
Нарезка брусочками
Удалите черенок и конец соцветия. Разрежьте яблоко продольно пополам и, положив каждую половину сердцевиной вниз на разделочную доску, нарежьте продольно на брусочки одинаковой толщины.