Ингредиенты

  • 1/2 стакана (113 г) арахисового масла
  • 1/4 стакана (56 г) растительного масла
  • 2 и 1/2 стакана (560 г) черешкового сельдерея, нарезанного кубиками
  • 2 стакана (220 г) красного репчатого лука, нарезанного кубиками
  • 4 стакана (450 г) яблок сорта Гренни Смит, Голден Делишез, Брэберн или Фуджи, очищенных от кожуры и семян, нарезанных кубиками
  • 2 столовая ложка честнока, рубленного
  • 4 стакана (450 г) цуккини, нарезанных кубиками
  • 2 стакана (220 г) тыквы, нарезанной кубиками
  • 1 и 1/2 стакана (220 г) консервированных, нарезанных кубиками помидоров, без жидкости
  • 3/4 стакана (220 г) фундука или лесных орехов, рубленных
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 и 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1/4 стакана рубленных свежих листьев базилика
  • 48 поджаренных на гриле или в тостере хлебных ломтиков

Лучшие сорта для этого рецепта

Инструкции

  1. Смешайте вместе арахисовое и растительное масло. В сковороде или сотейнике подогрейте 1/4 стакана смеси масел. Добавьте черешковый сельдерей и красный лук. Тушите на медленном огне до размягчения и золотистого цвета. Выложите овощи в миску.
  2. Подогрейте оставшиеся 1/4 стакана смеси масел в сотейнике ,добавьте яблоки. Тушите, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими и слегка золотистыми. Выложите в миску к овощам.
  3. В первую сковороду с остатками масла, добавьте чеснок, цуккини и тыкву. Тушите до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте к чесноку, тыкве и цуккини, овощную смесь, ранее выложенную в миску. Добавьте помидоры, орехи, соль перец, куркуму, мускатный орех. Продолжайте готовить на среднем огне (10 -15 минут) до тех пор, пока смесь не станет однородной.
  5. Добавьте базилик и готовьте еще 1—2 минуты.
  6. Перед подачей на стол, выложите 2 столовые ложки рататуя на каждый хлебный ломтик.