Ингредиенты
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- Основа для пиццы
- 2 стакана свежего рубленого шпината, или 1 стакан замороженного (разморозьте)
- 1 и 1/2 стакана яблок сорта Ред Делишез, Голден Делишез или Гренни Смит, порезанных тонкими ломтиками
- 1 стакан рубленого сыра Моцарелла, низкой жирности
- 1 стакан сыра Горгонзола, Рокфор или Дор Блюю
- 1/2 стакана сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
- 1 ч. л. сушеных листьев орегано
Лучшие сорта для этого рецепта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 250 °С, обжарьте чеснок на масле на медленном огне в течение 1—2 минут.
- Тонким слоем намажьте на основу для пиццы масляную смесь. Распределите шпинат по поверхности основы.
- Разложите яблоки поверх шпината.
- Взбейте в блендере или в кухонном комбайне смесь сыров (с голубой плесенью, Моцареллу и Пармезан), распределите ровным слоем поверх яблок.
- Посыпьте орегано, выпекайте 12—15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а основа приобретет золотистый оттенок.
Еще рецепты с сортами «Гренни Смит», «Голден Делишез» и «Ред Делишез»