Яблоки с заварным кремом
Это лёгкое блюдо. Оно готовиться в микроволновой печи и не отнимет у вас много времени. Прибавьте к нему «гарнир» из хрустящих ирисок и нежной ароматной мяты — и вот уже готов замечательный десерт!
4 порции
Ингредиенты
- 2 яблока сорта Джонаголд или Голден Делишез, очищенные от кожуры и сердцевины и разрезанные на половинки
- 1/2 стакана воды
- 2 столовых ложки бренди или коньяка (по желанию)
- 1/4 стакана мелко накрошенных сливочных ирисок
- 4 веточки свежей мяты
- 1 пакет заварного крема
Ингредиенты для заварного крема
- 1/4 стакан сахара
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала
- 1 стакан смеси
- 1 взбитый яичный белок
- 1/2 чайной ложки ванильной эссенции или ванильного сахара
- 1 и 1/2 стакана сливок (10 % жирности)
Пищевая ценность
- Белки: 4 г.
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 36 г
- Клетчатка: 2 г
- Натрий: 54 мг
- Холестерин: 74 мг
- Калорийность: 257 ккал
Лучшие сорта для этого рецепта
Инструкции
- Уложите половинки яблок в глубокую посуду для микроволновой печи. Приготовьте заливку, смешав бренди с водой. Этой смесью полейте яблоки. Накройте блюдо крышкой и запекайте в микроволновой печи на максимальной мощности (100 %) 4—5 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. (Если у вашей микроволновой печи нет вращательного элемента, в процессе готовки 1 раз в 2 минуты поворачивайте блюдо на 180 °С, чтобы яблоки пропеклись со всех сторон.)
- В мерном стакане из жаропрочного стекла смешайте сахар, крахмал, и сливки. Нагревайте смесь в микроволновой печи на максимальной мощности (100 %) 2—3 минуты или до тех пор, пока сахар не расплавиться и смесь не закипит. Небольшое количество полученного сиропа отлейте в отдельную посуду и, пока она не остыла, смешайте с взбитым белком, влейте в оставшуюся смесь, добавьте ванильную эссенцию или ванилин, хорошенько размешайте и снова прогрейте смесь в микроволновой печи на максимальной мощности (100 %) в течение 1 минуты. Перед подачей дайте соусу немного остыть — примерно 5 минут.
- На дно десертной тарелки налейте немного соуса, поверх него выложите половинки яблок и посыпьте дроблёными ирисками. Последний штрих — украсьте десерт веточками свежей мяты.