Яблочный щербет (Гранита)
В Италии это освежающее блюдо из натуральных компонентов называют «гранита». Оно часто подается в качестве десерта жарким летним днем.
8 порций
Ингредиенты
- 5 стаканов яблок сорта Гренни Смит, очищенных и нарезанных
- 1 стакан воды
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана тертой лимонной цедры
- Мята для украшения
Пищевая ценность
- Белки: 1 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 17 г
- Клетчатка: 1 г
- Натрий: 19 мг
- Холестерин: 0 мг
- Калорийность: 71 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- В большой кастрюле доведите до кипения яблоки, сахар и воду, варите до размягчения яблок — около 20 минут. В блендере или кухонном комбайне измельчите яблоки в пюре, добавьте лимонную цедру и сироп.
- Выложите пюре в металлическую емкость и замораживайте в морозильнике (при -1 °С), до тех пор, пока оно не затвердеет. Вновь взбейте в блендере или кухонном комбайне, поставьте замораживаться еще раз. Подавайте с листиками мяты в бокалах.