В Италии это освежающее блюдо из натуральных компонентов называют «гранита». Оно часто подается в качестве десерта жарким летним днем.

8 порций

Ингредиенты

  • 5 стаканов яблок сорта Гренни Смит, очищенных и нарезанных
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана тертой лимонной цедры
  • Мята для украшения

Пищевая ценность

  • Белки: 1 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 17 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Натрий: 19 мг
  • Холестерин: 0 мг
  • Калорийность: 71 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. В большой кастрюле доведите до кипения яблоки, сахар и воду, варите до размягчения яблок — около 20 минут. В блендере или кухонном комбайне измельчите яблоки в пюре, добавьте лимонную цедру и сироп.
  2. Выложите пюре в металлическую емкость и замораживайте в морозильнике (при -1 °С), до тех пор, пока оно не затвердеет. Вновь взбейте в блендере или кухонном комбайне, поставьте замораживаться еще раз. Подавайте с листиками мяты в бокалах.