Ингредиенты

  • 4—5 яблок сорта Гренни Смит
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана обезжиренного сухого молока
  • 2/3 стакана сырых овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 стакана кокосовой крошки
  • 1/4 стакана измельчённого миндаля
  • 1 и 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1/4 стакана густой сметаны или йогурта
  • 2 столовых ложки зародышей пшеницы
  • 2 столовых ложки кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками — у вас должно получиться примерно 4 стакана таких ломтиков. 8 или 9 кусочков отложите — они понадобятся позже. Все остальные яблоки обваляйте в сахаре, смешанном с сухим молоком, и выложите в форму для выпечки.
  2. Поверх яблочной массы выложите заранее отложенные ломтики яблок. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке при 190 °С примерно 15 минут.
  3. Все остальные ингредиенты, за исключением сметаны или йогурта, как следует перемешайте.
  4. Раскройте фольгу и посыпьте яблоки полученной овсяной смесью. Не накрывая фольгой, выпекайте ещё 18—20 минут или до тех пор, пока блюдо не покроется золотисто-коричневой корочкой.
  5. Подавайте блюдо тёплым, полив его сверху сметаной или йогуртом.