4 порции

Ингредиенты

  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 200 г (2 плитки) шоколада, измельченного
  • 2 ст. л. рома или 1 ч. л. ромового ароматизатора. Если нет ни того, ни другого — возьмите 2 ст. л. коньяка
  • 4 яблока сорта Брэберн или Гренни Смит

Пищевая ценность

  • Белки: 5 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 64 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Натрий: 13 мг
  • Холестерин: 27 мг
  • Калорийность: 483 ккал

Лучшие сорта для этого рецепта

Инструкции

  1. В емкости для фондю или посуде с толстым дном подогрейте сливки. Добавьте шоколадную крошку и помешивайте, до растворения шоколада. Добавьте ром, поддерживайте температуру емкости на слабом огне
  2. Прямо перед подачей выньте сердцевину из яблок и нарежьте их на дольки. Обмакните кусочки яблок в шоколадное фондю. Приятного аппетита!