Хлебный пудинг особенно хорош тем, что с его рецептом можно легко импровизировать.

10 порций

Ингредиенты

  • 8 кусочков хлеба
  • 4 яблока Джонаголд или Голден Делишез
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1 и 1/3 стакана молока
  • 5 крупных взбитых яиц
  • 3/4 стакана прессованного коричневого сахара
  • 1/4 стакана растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли

Пищевая ценность

  • Белки: 6 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 48 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Натрий: 266 мг
  • Холестерин: 121 мг
  • Калорийность: 294 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

Можно комбинировать разные сорта хлеба, или использовать другие ароматизаторы, к примеру, тёртую цедру лимона или апельсина.

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте форму, в которой будете печь пудинг, жиром или маслом (размеры формы, примерно, 29 на 13 см.). Ломтики хлеба предварительно слегка обжарьте и нарежьте на четвертинки. На дне блюда выложите слой из кусочков хлеба.
  2. Одно из яблок, удалив у него сердцевину, нарежьте дольками и на время отложите в сторону. Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками, также предварительно вырезав сердцевину, и эти кубики выложите поверх слоя хлеба и разровняйте. Всё это посыпьте сверху изюмом. Оставшийся хлеб разложите двумя рядами: поверх слоя изюма и поверх слоя яблок, которые вы отложили заранее.
  3. В большой миске смешайте молоко с яйцами, добавьте 1/2 стакана коричневого сахара, сливочное масло, корицу, мускатный орех и соль. Всё как следует взбейте, а затем полученной смесью залейте пудинг. Посыпьте его сверху оставшимся коричневым сахаром и выпекайте в духовке минут 40—45, до тех пор, пока жидкость не загустеет и пудинг не станет плотным. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.