Хлебный пудинг с яблоками
Хлебный пудинг особенно хорош тем, что с его рецептом можно легко импровизировать.
10 порций
Ингредиенты
- 8 кусочков хлеба
- 4 яблока Джонаголд или Голден Делишез
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1 и 1/3 стакана молока
- 5 крупных взбитых яиц
- 3/4 стакана прессованного коричневого сахара
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
Пищевая ценность
- Белки: 6 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 48 г
- Клетчатка: 3 г
- Натрий: 266 мг
- Холестерин: 121 мг
- Калорийность: 294 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
Можно комбинировать разные сорта хлеба, или использовать другие ароматизаторы, к примеру, тёртую цедру лимона или апельсина.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте форму, в которой будете печь пудинг, жиром или маслом (размеры формы, примерно, 29 на 13 см.). Ломтики хлеба предварительно слегка обжарьте и нарежьте на четвертинки. На дне блюда выложите слой из кусочков хлеба.
- Одно из яблок, удалив у него сердцевину, нарежьте дольками и на время отложите в сторону. Оставшиеся яблоки нарежьте кубиками, также предварительно вырезав сердцевину, и эти кубики выложите поверх слоя хлеба и разровняйте. Всё это посыпьте сверху изюмом. Оставшийся хлеб разложите двумя рядами: поверх слоя изюма и поверх слоя яблок, которые вы отложили заранее.
- В большой миске смешайте молоко с яйцами, добавьте 1/2 стакана коричневого сахара, сливочное масло, корицу, мускатный орех и соль. Всё как следует взбейте, а затем полученной смесью залейте пудинг. Посыпьте его сверху оставшимся коричневым сахаром и выпекайте в духовке минут 40—45, до тех пор, пока жидкость не загустеет и пудинг не станет плотным. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде.