4 порции

Ингредиенты

  • 4 яблока сорта Джонаголд или Голден Делишез
  • 1/4 стакана кокосовой стружки
  • 1/4 стакана измельченных консервированных абрикосов или заранее замоченной и измельченной кураги
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 2 ст. л. коричневого сахара

Пищевая ценность

  • Белки: 1 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 49 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Натрий: 14 мг
  • Холестерин: 0
  • Калорийность: 205 ккал

Лучшие сорта для этого рецепта

Инструкции

  1. Отрежьте верхушку яблока (примерно 1/3 высоты) , вырежьте сердцевину (можно использовать специальную ложку). Положите получившуюся яблочную «корзинку» в емкость для микроволновой печи. Смешайте кокосовую стружку, абрикосы, апельсиновую цедру. Смесь разделите на равные части и наполните ею яблоки.
  2. Смешайте сок и сахар, полейте яблоки. Аккуратно закройте контейнер и готовьте в микроволновой печи на 100 % мощности около 7—8 минут. Перед подачей охладите.