Оладьи с изюмом и яблоками
4 порции по 12 оладьев
Ингредиенты
- 3 яичных белка
- 1 стакан обезжиренного молока
- 2 стакана смеси для выпечки на основе сливок с низким содержанием жира
- 1 среднее яблоко сорта Гренни Смит, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное крупными кусочками
- 1/2 стакана изюма
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
Пищевая ценность
- Белки: 10 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 62 г
- Клетчатка: 2 г
- Холестерин: 1 мг
- Натрий: 743 мг
- Калорийность: 321 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- Миксером или с помощью венчика взбейте в глубокой миске белки в пену, прибавьте к ним молоко и снова взбивайте, а затем сюда же добавьте смесь для выпечки и хорошенько размешайте
- К яично-молочной смеси добавьте остальные ингредиенты и перемешайте — до однородности.
Возьмите блинную сковороду или просто тяжёлую чугунную сковороду, нагрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом - Испеките блины, наливая тесто на сковороду меркой примерно по ј стакана. Каждый блинчик жарится примерно 3 минуты с каждой стороны (хорошенько подрумяньте блинчик с одной стороны, а затем переверните).
- Подавать блинчики лучше всего ещё горячими, сервируя их с кленовым сиропом или обезжиренным йогуртом.