8 порций

Ингредиенты

  • 1 замороженная основа для пирога из слоеного теста или теста фило диаметром 23 см
  • 3 яблока сорта Гала или Голден Делишез, очищенные от кожуры и сердцевины и разрезанные на половинки
  • 3/4 стакана смеси молока со сливками (в пропорции 1:1)
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ст. л. бренди
  • Щепотка молотого мускатного ореха

Пищевая ценность

  • Белки: 4 г
  • Жиры: 12 г
  • Углеводы: 29 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Натрий: 164 мг
  • Холестерин: 60 мг
  • Калорийность: 231 ккал

Лучшие сорта для этого рецепта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. выложите заготовку для пирога в форму (сделайте небольшие бортики) и в нескольких местах проткните тесто вилкой. Выпекайте 8—10 минут или до тех пор, пока выпечка не покроется золотисто-коричневой корочкой.
  2. Уменьшите температуру в духовке до 170 °С
  3. Половинки яблок нарежьте поперёк ломтиками толщиной примерно 1 см, но так, чтобы с одной стороны все ломтики были соединены друг с другом (для этого с одного края не прорезайте кожицу насквозь). Такие не прорезанные половинки выложите внутри заранее выпеченного коржа, развернув ломтики наподобие веера.
  4. В миске среднего размера смешайте молоко со сливками, яйца с сахаром, бренди и мускатный орех. Полученной смесью залейте яблоки и выпекайте в духовке 40 минут либо до готовности.