Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан сливочного масла или маргарина
- 1 стакан коричневого сахара-песка
- 1 стакан коричневого сахара-рафинада
- 3 яйца
- 1 ч. л. ванили
- 3/4 стакана жирных сливок
- 1 крупное яблоко сорта Роум Бьюти (без сердцевины и мелко нарезанное), 1 и 1/2 стакана кусочков (примерно 230 г)
- 1/2 стакана орехов
- 1 ч. л. тёртой цедры апельсина
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- Смешайте муку с пекарским порошком, содой и солью и отставьте полученную смесь. Хорошо взбейте сливки, добавив коричневый сахар обоих видов. По одному вбейте сюда же яйца и положите ваниль. Постепенно добавляйте мучную смесь в сливочно-яичную массу, тщательно перемешивая. Засыпьте в тесто кусочки яблок, орехи и апельсиновую цедру. Разложите тесто поровну в 2 небольшие прямоугольные формы (скажем, 21 на 11 см, с бортиками высотой примерно 7 см), смазанные маслом и посыпанные мукой.
- Выпекайте в духовке при 180 °С минут 50—60 или до готовности (проткните хлеб в середине деревянной палочкой, если она осталась сухой и чистой — хлеб готов).
- Оставьте хлеб в форме минут на 10, чтобы он немного остыл, а затем выньте хлеб из формы и остудите полностью, выложив на решётку.
- Готовый хлеб заверните в плёнку и дайте ему полежать ночь — тогда он станет более вкусным и ароматным. Таким образом, получается две небольших буханки.