Данный вид печений вы можете употреблять как альтернативу легкому завтраку или как легкий перекус.

около 24 штук

Ингредиенты

  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана пшеничной муки грубого помола
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/4 стакана семян кунжута
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 и 1/2 стакана яблок сорта Голден Делишез
  • 1/2 стакана мёда
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана молока
  • 1 крупное яйцо
  • 3/4 стакана золотистого изюма (по желанию)

Пищевая ценность

  • Белки: 2 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 20 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Натрий: 59 мг
  • Холестерин: 9 мг
  • Калорийность: 137 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. В большой миске смешайте муку обоих видов, овсяные хлопья, семена кунжута и сахар, добавьте корицу, пекарский порошок, мускатный орех, соль и соду. Сюда же положите яблоки.
  2. В маленькой мисочке взбейте яйца с мёдом, молоком и растительным маслом. Влейте всё это в смесь с мукой и пряностями и перемешайте до однородного состояния. Если хотите, в тесто можно добавить изюм. Ложкой выложите тесто на несмазанный противень, чтобы получились печенья. Выпекайте в духовке 10—12 минут или до тех пор, пока печенья не станут золотисто-коричневыми. Переложите печенья с противня на решётку и остудите.