12 штук

Ингредиенты

  • 1/3 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 3/4 стакана пшеничной муки грубого помола
  • 1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 2 стакана яблок сорта Голден Делишез, без сердцевины и мелко нарезанных

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Взбейте масло с коричневым сахаром, чтобы получился лёгкий и воздушный крем. По одному вбейте в крем яйца.
  2. Смешайте муку обоих сортов, добавьте сюда же пищевой соды, пекарского порошка, положите соль и специи.
  3. Затем смесь из сухих ингредиентов постепенно засыпьте в посуду с яично-масляной основой. Добавьте сюда же нарезанные яблоки.
  4. Ложкой разложите полученное тесто поровну в 12 формочек для кексов.
  5. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 220 °С, минут 20—22 или до готовности (проткните кекс в середине деревянной палочкой, если она осталась сухой и чистой — кекс готов).