Ингредиенты

  • 1 упаковка мягкого сливочного сыра (примерно 230 г)
  • 1 и 1/2 стакана сахара
  • 1/3 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1 чайная ложка миндальной эссенции
  • 2 стакана муки (количество указано ниже)
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана молока
  • 4 стакана яблок сорта Грэнни Смит, без сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Смешайте сливочный сыр со стаканом сахара, маслом, яйцами, добавьте миндальную эссенцию. Всё хорошо перемешайте. Приготовьте смесь из 1 и 1/2 стакана муки, пекарского порошка, соды и соли и постепенно прибавьте её к яично-масляной основе, чередуя добавлением молока. Выложите тесто в прямоугольную форму для выпечки (около 23 на 32 см) с бортиками высотой около 5 см, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой. Обмакните яблоки в лимонный сок, а затем запанируйте в смеси из 2 столовых ложек муки, 1/2 стакана сахара и корицы. Выложите яблоки на слой теста для кекса.
  2. Выпекайте в духовке при 180 °С минут 50—60 или до готовности (проткните пирог в середине деревянной палочкой, если она осталась сухой и чистой — пирог готов). Переложите пирог на сервировочное блюдо, дайте немного остыть и подавайте, пока он тёплый.