Йогуртные яблочно-коричные маффины
24 штуки
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1 и 1/2 стакана сахара
- 3 1/2 чайных ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки тёртой цедры апельсина
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 стакан сливочного масла или маргарина
- 1 стакан тёртых яблок сорта Брэберн или Голден Делишез
- 1 баночка ванильного йогурта с пониженным содержанием жира (примерно 230 г)
- 2 крупных взбитых яйца
- 1 чайная ложка молотой корицы
Пищевая ценность
- Белки: 3 г
- Жиры: 10 г
- Углеводы: 29 г
- Клетчатка: 6 г
- Натрий: 230 мг
- Холестерин: 44 мг
- Калорийность: 217 ккал
Лучшие сорта для этого рецепта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите 24 формочки для кексов (диаметром 7,5 см) и смажьте их маслом или жиром. Можно обойтись и без масла — тогда воспользуйтесь бумажными формочками-вкладышами. В большой миске смешайте муку с 1 стаканом сахара, добавьте пекарский порошок, соль, цедру апельсина и мускатный орех. Сюда же положите 1,1/2 стакана сливочного масла и порубите всё вместе — блендером или вилкой — до получения однородной крошки.
- В миске среднего размера смешайте яблоки, йогурт и яйца, затем влейте полученную смесь в тесто и размешайте до однородности. Ложкой разложите тесто в заранее подготовленные формочки и выпекайте минут 20—25 или до готовности (готовый кекс, если его слегка прижать в середине, снова поднимется).
- Оставьте кексы в формочках на 5 минут, чтобы они немного остыли, затем выньте и дайте им остыть настолько, чтобы их можно было держать в руках. Пока кексы остывают, растопите оставшееся масло. В маленькой мисочке смешайте сахар (оставшиеся 1/4 стакана) с корицей. Перед подачей смажьте верхушку каждого кекса растопленным маслом и обсыпьте смесью сахара с корицей.