24 штуки

Ингредиенты

  • 3 стакана муки
  • 1 и 1/2 стакана сахара
  • 3 1/2 чайных ложки пекарского порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки тёртой цедры апельсина
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 стакан сливочного масла или маргарина
  • 1 стакан тёртых яблок сорта Брэберн или Голден Делишез
  • 1 баночка ванильного йогурта с пониженным содержанием жира (примерно 230 г)
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Пищевая ценность

  • Белки: 3 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 29 г
  • Клетчатка: 6 г
  • Натрий: 230 мг
  • Холестерин: 44 мг
  • Калорийность: 217 ккал

Лучшие сорта для этого рецепта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите 24 формочки для кексов (диаметром 7,5 см) и смажьте их маслом или жиром. Можно обойтись и без масла — тогда воспользуйтесь бумажными формочками-вкладышами. В большой миске смешайте муку с 1 стаканом сахара, добавьте пекарский порошок, соль, цедру апельсина и мускатный орех. Сюда же положите 1,1/2 стакана сливочного масла и порубите всё вместе — блендером или вилкой — до получения однородной крошки.
  2. В миске среднего размера смешайте яблоки, йогурт и яйца, затем влейте полученную смесь в тесто и размешайте до однородности. Ложкой разложите тесто в заранее подготовленные формочки и выпекайте минут 20—25 или до готовности (готовый кекс, если его слегка прижать в середине, снова поднимется).
  3. Оставьте кексы в формочках на 5 минут, чтобы они немного остыли, затем выньте и дайте им остыть настолько, чтобы их можно было держать в руках. Пока кексы остывают, растопите оставшееся масло. В маленькой мисочке смешайте сахар (оставшиеся 1/4 стакана) с корицей. Перед подачей смажьте верхушку каждого кекса растопленным маслом и обсыпьте смесью сахара с корицей.