Такой хлеб быстрого приготовления как нельзя лучше подходит для завтрака. Он будет особенно вкусным, если вы испечёте его накануне вечером.

8 порций

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 1 стакан муки грубого помола
  • 1/2 стакана отрубей
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки пекарского порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 и 1/3 стакана жирных сливок
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 1 чайная ложка тёртой цедры апельсина
  • 2 яблока сорта Гала или Голден Делишез, без сердцевины и мелко нарезанных

Пищевая ценность

  • Белки: 7 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 57 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Натрий: 236 мг
  • Холестерин: 27 мг
  • Калорийность: 323 ккал

Лучшие сорта для этого рецепта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите прямоугольную форму для хлеба (скажем, 22×13 см) и слегка смажьте её маслом или жиром. В миске среднего размера смешайте муку обоих видов и отруби, а также соду, пекарский порошок и имбирь. Отдельно, в большой миске взбейте сливки с сахаром, добавляя в процессе взбивания растительное масло, яйцо и тёртую цедру апельсина.
  2. Всыпьте смесь муки с отрубями во взбитые сливки и тщательно перемешайте — до однородности. Сюда же добавьте яблоки. Полученное тесто выложите ровным слоем в подготовленную форму и выпекайте минут 45—50 или до готовности (проткните хлеб в середине деревянной палочкой, если она осталась сухой и чистой — хлеб готов).
  3. Оставьте хлеб в форме и дайте ему немного остыть — примерно 10 минут. Затем выньте. Прежде чем подавать хлеб, дайте ему остыть полностью.