Домашний яблочный хлеб на сливках
Такой хлеб быстрого приготовления как нельзя лучше подходит для завтрака. Он будет особенно вкусным, если вы испечёте его накануне вечером.
8 порций
Ингредиенты
- 1 и 1/2 стакана муки
- 1 стакан муки грубого помола
- 1/2 стакана отрубей
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1 и 1/3 стакана жирных сливок
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 крупное яйцо
- 1 чайная ложка тёртой цедры апельсина
- 2 яблока сорта Гала или Голден Делишез, без сердцевины и мелко нарезанных
Пищевая ценность
- Белки: 7 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 57 г
- Клетчатка: 5 г
- Натрий: 236 мг
- Холестерин: 27 мг
- Калорийность: 323 ккал
Лучшие сорта для этого рецепта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 °С. Возьмите прямоугольную форму для хлеба (скажем, 22×13 см) и слегка смажьте её маслом или жиром. В миске среднего размера смешайте муку обоих видов и отруби, а также соду, пекарский порошок и имбирь. Отдельно, в большой миске взбейте сливки с сахаром, добавляя в процессе взбивания растительное масло, яйцо и тёртую цедру апельсина.
- Всыпьте смесь муки с отрубями во взбитые сливки и тщательно перемешайте — до однородности. Сюда же добавьте яблоки. Полученное тесто выложите ровным слоем в подготовленную форму и выпекайте минут 45—50 или до готовности (проткните хлеб в середине деревянной палочкой, если она осталась сухой и чистой — хлеб готов).
- Оставьте хлеб в форме и дайте ему немного остыть — примерно 10 минут. Затем выньте. Прежде чем подавать хлеб, дайте ему остыть полностью.