Золотистые французские гренки с яблоками
Традиционные французские гренки мы перекладываем проваренными яблоками, приправив блюдо соусом со вкусом кардамона. Вы хотите, чтобы гренок получилось больше? Достаточно просто увеличить количество продуктов вдвое.
2 порции
Ингредиенты
- 1 яблоко сорта Фуджи или Гренни Смит, без сердцевины и нарезанное кусочками
- 1/2 стакана яблочного сока
- 1 столовая ложка холодной воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- 2 крупных взбитых яйца
- 1/4 чайной ложки ванильной эссенции или ванилина
- 4 кусочка хлеба
Пищевая ценность
- Белки: 12 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 72 г
- Клетчатка: 4 г
- Натрий: 343 мг
- Холестерин: 260 мг
- Калорийность: 389 ккал
Лучшие сорта для этого рецепта
Инструкции
- Сложите яблоки в небольшой горшочек и залейте яблочным соком, а затем на небольшом огне доведите до кипения. Накройте горшочек крышкой и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но по-прежнему будут сохранять форму — примерно 8 минут.
- Используя шумовку, выньте яблоки из сиропа и отложите на время в сторону. Разведите крахмал холодной водой, добавьте сюда же кардамон, влейте полученную смесь в горшочек с яблочным сиропом и всё как следует взбейте. Доведите сироп до кипения и проварите, помешивая, до тех пор, пока он слегка не загустеет.
- Большую сковороду без ручки разогрейте на среднем огне. В неглубокую широкую миску разбейте яйца и добавьте к ним ванильную эссенцию или ванилин. Обмакивайте кусочки хлеба в яйцо — по два за раз — так, чтобы они покрылись яичной смесью с обеих сторон, и обжарьте, чтобы гренки с обеих сторон подрумянились. Готовые гренки переложите на сервировочную тарелку.
- Также приготовьте и две другие гренки. Выложите ломтики яблок на гренки и полейте сверху ранее приготовленным яблочным сиропом.