Традиционные французские гренки мы перекладываем проваренными яблоками, приправив блюдо соусом со вкусом кардамона. Вы хотите, чтобы гренок получилось больше? Достаточно просто увеличить количество продуктов вдвое.

2 порции

Ингредиенты

  • 1 яблоко сорта Фуджи или Гренни Смит, без сердцевины и нарезанное кусочками
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 1 столовая ложка холодной воды
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки молотого кардамона
  • 2 крупных взбитых яйца
  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции или ванилина
  • 4 кусочка хлеба

Пищевая ценность

  • Белки: 12 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 72 г
  • Клетчатка: 4 г
  • Натрий: 343 мг
  • Холестерин: 260 мг
  • Калорийность: 389 ккал

Лучшие сорта для этого рецепта

Инструкции

  1. Сложите яблоки в небольшой горшочек и залейте яблочным соком, а затем на небольшом огне доведите до кипения. Накройте горшочек крышкой и варите до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, но по-прежнему будут сохранять форму — примерно 8 минут.
  2. Используя шумовку, выньте яблоки из сиропа и отложите на время в сторону. Разведите крахмал холодной водой, добавьте сюда же кардамон, влейте полученную смесь в горшочек с яблочным сиропом и всё как следует взбейте. Доведите сироп до кипения и проварите, помешивая, до тех пор, пока он слегка не загустеет.
  3. Большую сковороду без ручки разогрейте на среднем огне. В неглубокую широкую миску разбейте яйца и добавьте к ним ванильную эссенцию или ванилин. Обмакивайте кусочки хлеба в яйцо — по два за раз — так, чтобы они покрылись яичной смесью с обеих сторон, и обжарьте, чтобы гренки с обеих сторон подрумянились. Готовые гренки переложите на сервировочную тарелку.
  4. Также приготовьте и две другие гренки. Выложите ломтики яблок на гренки и полейте сверху ранее приготовленным яблочным сиропом.