Ингредиенты

  • 300 г карамели без начинки, например «Театральной» или «Монпансье»
  • 2 ст. л. воды
  • Яблоки Ред Делишез
  • Длинные деревянные палочки для шашлыка

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. В контейнер для микроволновой печи поместите карамель и воду. Готовьте в микроволновой печи при 100 % мощности около 3—4 минут. Или около 20 минут растапливайте на среднем огне в сотейнике, постоянно помешивая деревянной ложкой, не допуская пригорания смеси при кипении.
  2. Вымойте и тщательно вытрите яблоки. Воткните деревянные палочки в верхушки яблок, вытрите выделившийся при этом сок.
  3. Погрузите яблоки в карамель, затем поместите на бумагу для выпечки (кальку), расстеленную на подносе, остудите и поместите для хранения в холодильник.