Яблочный салат в китайском стиле
Легкий, освежающий салат будет не только самостоятельным блюдом, но и послужит прекрасным гарниром к жаренному на гриле мясу или курице.
6 порций
Ингредиенты для соевой заправки
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
Ингредиенты для салата
- 1 яблоко сорта Гренни Смит, без сердцевины и мелко нарезанное
- 1 стакан отваренных и нарезанных ломтиками грибов (грибы сильно увариваются — вам понадобиться 2 стакана свежих)
- 1 стакан проростков фасоли
- 1 стакан молодых стручков гороха, свежих
- 1/4 стакана листьев сельдерея, шинкованных
- 1/4 стакана сладкого зеленого перца, нарезанного
Пищевая ценность
- Белки: 1 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 7 г
- Клетчатка: 2 г
- Натрий: 133 мг
- Холестерин: 0 мг
- Калорийность: 94 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- Приготовьте соевую заправку. Для этого в глубоком салатнике смешайте растительное масло, яблочный уксус, соевый соус и черный перец.
- Добавьте яблоки, грибы, проростки фасоли, стручки гороха и зеленый перец в заправку и хорошо встряхните.