Легкий, освежающий салат будет не только самостоятельным блюдом, но и послужит прекрасным гарниром к жаренному на гриле мясу или курице.

6 порций

Ингредиенты для соевой заправки

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. молотого черного перца

Ингредиенты для салата

  • 1 яблоко сорта Гренни Смит, без сердцевины и мелко нарезанное
  • 1 стакан отваренных и нарезанных ломтиками грибов (грибы сильно увариваются — вам понадобиться 2 стакана свежих)
  • 1 стакан проростков фасоли
  • 1 стакан молодых стручков гороха, свежих
  • 1/4 стакана листьев сельдерея, шинкованных
  • 1/4 стакана сладкого зеленого перца, нарезанного

Пищевая ценность

  • Белки: 1 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 7 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Натрий: 133 мг
  • Холестерин: 0 мг
  • Калорийность: 94 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Приготовьте соевую заправку. Для этого в глубоком салатнике смешайте растительное масло, яблочный уксус, соевый соус и черный перец.
  2. Добавьте яблоки, грибы, проростки фасоли, стручки гороха и зеленый перец в заправку и хорошо встряхните.