Яблочный пирог с бренди
8 порций
Ингредиенты
- 1 замороженная основа для пирога из слоеного теста или теста фило диаметром 23 см
- 3 яблока сорта Гала или Голден Делишез, очищенные от кожуры и сердцевины и разрезанные на половинки
- 3/4 стакана смеси молока со сливками (в пропорции 1:1)
- 2 крупных взбитых яйца
- 1/4 стакана сахара
- 1 ст. л. бренди
- Щепотка молотого мускатного ореха
Пищевая ценность
- Белки: 4 г
- Жиры: 12 г
- Углеводы: 29 г
- Клетчатка: 2 г
- Натрий: 164 мг
- Холестерин: 60 мг
- Калорийность: 231 ккал
Лучшие сорта для этого рецепта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220 °С. выложите заготовку для пирога в форму (сделайте небольшие бортики) и в нескольких местах проткните тесто вилкой. Выпекайте 8—10 минут или до тех пор, пока выпечка не покроется золотисто-коричневой корочкой.
- Уменьшите температуру в духовке до 170 °С
- Половинки яблок нарежьте поперёк ломтиками толщиной примерно 1 см, но так, чтобы с одной стороны все ломтики были соединены друг с другом (для этого с одного края не прорезайте кожицу насквозь). Такие не прорезанные половинки выложите внутри заранее выпеченного коржа, развернув ломтики наподобие веера.
- В миске среднего размера смешайте молоко со сливками, яйца с сахаром, бренди и мускатный орех. Полученной смесью залейте яблоки и выпекайте в духовке 40 минут либо до готовности.