Яблочный Кугель
Вообще-то «кугель» — это немецкое блюдо из лапши, но почему бы не попробовать приготовить его с яблоками? Получается очень неплохо.
6 порций
Ингредиенты
- 4 стакана яичной лапши (не приготовленной)
- 230 грамов сливочного сыра с пониженным содержанием жира
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 450 грамм домашнего сыра с низким содержанием жира
- 1 яйцо
- 2 яичных белка
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 2 яблока сорта Джонатан или Джонаголд
Пищевая ценность
- Белки: 20 г
- Жиры: 13 г
- Углеводы: 57 г
- Клетчатка: 4 г
- Натрий: 458 мг
- Холестерин: 103 мг
- Калорийность: 429 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
Если хотите, его можно взять с собой на работу. Тогда советуем приготовить блюдо накануне и положить в морозильник.
- Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями, данными на упаковке. Затем откиньте её на дуршлаг и дайте воде стечь. Пока лапша варится, хорошенько перемешайте в большой миске сливочный сыр и коричневый сахар. Затем добавьте домашний сыр, яйцо, яичные белки, ванилин, корицу и мускатный орех и взбивайте до тех пор, пока не получите однородную массу и сахар не растворится.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте жиром или маслом маленькую квадратную форму для выпечки (длина стороны около 20 см). У яблок удалите сердцевину, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Готовую лапшу и ломтики яблок соедините с сырной смесью и всё как следует перемешайте. Полученную массу выложите в форму и выпекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока кугель не покроется хрустящей золотистой корочкой.