12 штук

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан пшеничной муки грубого помола
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайных ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 стакан молока с пониженным содержанием жира
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для тест
  • 1 стакан мелко нарезанных яблок сорта Голден Делишез
  • 1/2 стакана рубленых орехов (по желанию)

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Муку обоих сортов смешайте с сахаром и разрыхлителем, добавьте соду и соль. Сюда же вбейте яйца, влейте молоко и растительное масло. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Засыпьте в тесто яблоки. Разложите тесто в 12 смазанных маслом формочек — они должны быть почти полными.
  2. Выпекайте кексы в духовке при 200 °С около 30 минут или до готовности (проткните кекс в середине деревянной палочкой, если она осталась сухой и чистой — кекс готов).