Яблочные маффины
12 штук
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1 стакан пшеничной муки грубого помола
- 1/4 стакана сахара
- 2 чайных ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1 стакан молока с пониженным содержанием жира
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 взбитое яйцо
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя для тест
- 1 стакан мелко нарезанных яблок сорта Голден Делишез
- 1/2 стакана рубленых орехов (по желанию)
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- Муку обоих сортов смешайте с сахаром и разрыхлителем, добавьте соду и соль. Сюда же вбейте яйца, влейте молоко и растительное масло. Постарайтесь, чтобы все ингредиенты перемешались равномерно. Засыпьте в тесто яблоки. Разложите тесто в 12 смазанных маслом формочек — они должны быть почти полными.
- Выпекайте кексы в духовке при 200 °С около 30 минут или до готовности (проткните кекс в середине деревянной палочкой, если она осталась сухой и чистой — кекс готов).