Яблочные хрустящие батончики
40 батончиков
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев (обычных или быстрого приготовления)
- 1/4 стакана просеянной муки
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан размягчённого маргарина или сливочного масла
- 1 крупное взбитое яйцо
- 4 яблока сорта Голден Делишез, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных дольками
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Ингредиенты для крошковой посыпки
- 1/3 стакана муки
- 1/3 стакана овсяных хлопьев
- 1/3 стакана сахара
- 1/4 стакана или 1/2 пачки сливочного масла или маргарина
Пищевая ценность
- Белки: 1 г
- Жиры: 5 г
- Углеводы: 15 г
- Клетчатка: 1 г
- Холестерин: 12 мг
- Калорийность: 103 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом или жиром небольшой прямоугольный противень (около 25×35 см) с бортиком высотой 2—3 см, приготовьте Крошковую посыпку и отложите на время в сторону.
- Приготовление Крошковой посыпки. В небольшой миске смешайте муку, овсяные хлопья и сахар. Добавьте к смеси масло и порубите так, чтобы получилась крошка — это можно сделать с помощью блендера или просто вилкой.
- В небольшой миске смешайте овсяные хлопья, 1 стакан муки, коричневый сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте к смеси масло и тщательно выместите смесь. Затем добавьте взбитое яйцо. Выложите тесто на противень ровным слоем.
- Обваляйте яблоки в сахаре, затем в муке (у вас должны остаться 1/4 стакана) и посыпьте мускатным орехом. Выложите яблоки поверх овсяного теста. Используя приготовленную заранее посыпку, украсьте вашу выпечку каким-нибудь узором (например, диагональными линиями). Выпекайте в духовке минут 30—35, пока яблоки не станут мягкими. Чтобы из готового коржа получилось 40 батончиков, по длинной стороне надо разрезать корж на 8 полос, а по короткой — на 5.