Вовсе не обязательно вырезать у яблок сердцевину, ведь достаточно просто проварить их несколько минут в соке — сердцевина станет мягкой, и удалить семечки будет совсем просто.

около 40 шт

Ингредиенты

  • 2 стакана яблочного сока без сахара
  • 1 палочка корицы
  • 2 яблока сорта Ред Делишез

Пищевая ценность

  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 11 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Натрий: 1 мг
  • Холестерин: 0 мг
  • Калорийность: 42 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Влейте сок в большую кастрюлю или в котелок, положите корицу и доведите до кипения на медленном огне. Пока сок закипает, подготовьте яблоки.
  2. Нарежьте яблоки тонкими (толщиной около 3 мм) полукольцами. Кусочки с кожурой ближе к донышку и верхней части выкиньте или съешьте).
  3. Опустите ломтики яблок в кипящий сок и оставьте кипеть в течении 4—5 минут — до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными и слегка золотистыми. Пока яблоки варятся, разогрейте духовку до 120 °С.
  4. Выньте яблоки из жидкости (лучше всего воспользоваться шумовкой) и дайте сиропу стечь (это можно сделать, положив дольки в сито или дуршлаг). Разложите яблоки на металлическую решётку, следя за тем, чтобы каждый ломтик лежал отдельно, без нахлеста. Решётку поставьте в духовку на средний уровень. Сушите яблоки в течение 30—40 минут, пока дольки не станут слегка коричневатыми и практически сухими на ощупь. Оставьте яблочные чипсы на решётке до тех пор, пока они не остынут, а затем сложите в контейнер с плотно прилегающей крышкой, в котором они будут храниться.