Яблочные чипсы с корицей
Вовсе не обязательно вырезать у яблок сердцевину, ведь достаточно просто проварить их несколько минут в соке — сердцевина станет мягкой, и удалить семечки будет совсем просто.
около 40 шт
Ингредиенты
- 2 стакана яблочного сока без сахара
- 1 палочка корицы
- 2 яблока сорта Ред Делишез
Пищевая ценность
- Белки: 1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 11 г
- Клетчатка: 2 г
- Натрий: 1 мг
- Холестерин: 0 мг
- Калорийность: 42 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- Влейте сок в большую кастрюлю или в котелок, положите корицу и доведите до кипения на медленном огне. Пока сок закипает, подготовьте яблоки.
- Нарежьте яблоки тонкими (толщиной около 3 мм) полукольцами. Кусочки с кожурой ближе к донышку и верхней части выкиньте или съешьте).
- Опустите ломтики яблок в кипящий сок и оставьте кипеть в течении 4—5 минут — до тех пор, пока яблоки не станут прозрачными и слегка золотистыми. Пока яблоки варятся, разогрейте духовку до 120 °С.
- Выньте яблоки из жидкости (лучше всего воспользоваться шумовкой) и дайте сиропу стечь (это можно сделать, положив дольки в сито или дуршлаг). Разложите яблоки на металлическую решётку, следя за тем, чтобы каждый ломтик лежал отдельно, без нахлеста. Решётку поставьте в духовку на средний уровень. Сушите яблоки в течение 30—40 минут, пока дольки не станут слегка коричневатыми и практически сухими на ощупь. Оставьте яблочные чипсы на решётке до тех пор, пока они не остынут, а затем сложите в контейнер с плотно прилегающей крышкой, в котором они будут храниться.