Яблочные батончики с мюсли
Около 20 штук
Ингредиенты
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/3 стакана масла или маргарина, размягченного
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 3/4 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
- 3/4 ч. ложки соды
- 1/4 ч. ложки соли
- 2 яблока сорта Голден Делишез, очищенных от кожуры, без сердцевины, нарезанных кубиками среднего размера
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/2 стакана мелко рубленых орехов
- 1 ч. ложка корицы
Пищевая ценность
- Белки: 3 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 14 г
- Клетчатка: 1 г
- Натрий: 95 мг
- Холестерин: 29 мг
- Калорийность: 112 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- Разогрейте духовку до температуры 250 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму, со стороной около 23 см.
- В большой емкости миксером взбейте коричневый сахар и масло (до растворения сахара). Добавьте яйца, взбивая до тех пор, пока масса не посветлеет.
- Смешайте муку, корицу, соду, соль и пекарский порошок. Добавьте в масляно-яичную смесь, не прекращая взбивать. Добавьте яблоки, орехи и овсянку. Перемешайте и выложите в форму.
- Выпекайте 25—30 минут до готовности. Чтобы проверить степень готовности, воткните в корж деревянную зубочистку — она должна остаться сухой.
- Разрежьте на продолговатые батончики.