Около 20 штук

Ингредиенты

  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/3 стакана масла или маргарина, размягченного
  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 3/4 ч. ложки пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
  • 3/4 ч. ложки соды
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 яблока сорта Голден Делишез, очищенных от кожуры, без сердцевины, нарезанных кубиками среднего размера
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 стакана мелко рубленых орехов
  • 1 ч. ложка корицы

Пищевая ценность

  • Белки: 3 г
  • Жиры: 6 г
  • Углеводы: 14 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Натрий: 95 мг
  • Холестерин: 29 мг
  • Калорийность: 112 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до температуры 250 °С. Смажьте маслом прямоугольную форму, со стороной около 23 см.
  2. В большой емкости миксером взбейте коричневый сахар и масло (до растворения сахара). Добавьте яйца, взбивая до тех пор, пока масса не посветлеет.
  3. Смешайте муку, корицу, соду, соль и пекарский порошок. Добавьте в масляно-яичную смесь, не прекращая взбивать. Добавьте яблоки, орехи и овсянку. Перемешайте и выложите в форму.
  4. Выпекайте 25—30 минут до готовности. Чтобы проверить степень готовности, воткните в корж деревянную зубочистку — она должна остаться сухой.
  5. Разрежьте на продолговатые батончики.