4 порции

Ингредиенты

  • 2 яблока Джонаголд или Голден Делишез, очищенные от кожуры, без сердцевины, разрезанные пополам
  • 2 стакана яблочного сока или воды
  • 1/2 стакана апельсинового джема
  • 2 яичных белка (если яйца мелкие, возьмите белки от 3 яиц)
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. рубленого миндаля (или других орехов, по желанию)

Пищевая ценность

  • Белки: 3 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 60 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Натрий: 35 мг
  • Холестерин: 0 мг
  • Калорийность: 264 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. В маленьком сотейнике отварите половинки яблок в яблочном соке (8—10 минут) до размягчения. Выньте и дайте стечь отвару. Положите 2 ст. ложки джема в центр каждой половинки.
  2. Разогрейте духовку до 180—190оС. Взбейте яичные белки до образования устойчивого рисунка на поверхности. Взбивая медленнее, постепенно добавьте сахар. Продолжайте взбивайть до образования плотной пены на венчике. Добавьте миндаль, аккуратно перемешайте смесь. Взбитые белки положите на половинки яблок. Выпекать 7—10 минут или до тех пор, пока безе на яблоках не приобретет светло-бежевый оттенок.