6 порций

Ингредиенты

  • 2 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры, без сердцевины, нарезанных ломтиками
  • 1 средняя свекла, предварительно отваренная и очищенная; нарезанная соломкой или натертая на терке
  • 1/2 стакана нарезанного редиса
  • 1/4 стакана зеленого лука порезанного перьями
  • 1/4 стакана столового уксуса (3 %)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ч. л. смеси ваших любимых пряностей
  • Соль и перец по вкусу
  • Острый соус (по желанию)

Пищевая ценность

  • Белки: 1 г
  • Жиры: 9 г
  • Углеводы: 27 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Натрий: 158 мг
  • Холестерин: 0 мг
  • Калорийность: 187 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. В большом салатнике смешайте яблоки, свеклу, редис и зеленый лук. Отдельно приготовьте заправку из уксуса, оливкового масла, специй, сахара, соли, перца. При желании, добавьте в неё острый соус.
  2. Полейте заправкой свекольно—яблочную смесь и хорошо перемешайте. Закройте салатник и охлаждайте минимум 1 час перед подачей.