Яблочно-свекольный салат
6 порций
Ингредиенты
- 2 яблока Гренни Смит, очищенных от кожуры, без сердцевины, нарезанных ломтиками
- 1 средняя свекла, предварительно отваренная и очищенная; нарезанная соломкой или натертая на терке
- 1/2 стакана нарезанного редиса
- 1/4 стакана зеленого лука порезанного перьями
- 1/4 стакана столового уксуса (3 %)
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1/4 ч. л. смеси ваших любимых пряностей
- Соль и перец по вкусу
- Острый соус (по желанию)
Пищевая ценность
- Белки: 1 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 27 г
- Клетчатка: 5 г
- Натрий: 158 мг
- Холестерин: 0 мг
- Калорийность: 187 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- В большом салатнике смешайте яблоки, свеклу, редис и зеленый лук. Отдельно приготовьте заправку из уксуса, оливкового масла, специй, сахара, соли, перца. При желании, добавьте в неё острый соус.
- Полейте заправкой свекольно—яблочную смесь и хорошо перемешайте. Закройте салатник и охлаждайте минимум 1 час перед подачей.