Эти восхитительные кексы домашнего приготовления гораздо полезнее для здоровья, чем те, которые продаются в магазинах, ведь в них меньше холестерина и насыщенных жиров.

12 штук

Ингредиенты

  • 3/4 стакана муки
  • 3/4 стакана пшеничной муки грубого помола
  • 1 и 1/2 чайных ложки корицы
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 стакана овсяных отрубей
  • 3/4 стакана прессованного коричневого сахара
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • 1 крупное яйцо
  • 1 и 1/2 стакана мелко нарезанных яблок сорта Голден Делишез, предварительно очищенных от кожуры и сердцевины

Пищевая ценность

  • Белки: 4 г
  • Жиры: 3 г
  • Углеводы: 21 г
  • Калорийность: 121 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200—205 °С. Возьмите 12 формочек для кексов (диаметром 7,5 см) и смажьте их маслом или жиром. Можно обойтись и без масла — тогда воспользуйтесь бумажными формочками-вкладышами. В большой миске смешайте муку обоих видов, добавьте корицу, разрыхлитель для теста, соль и соду. В миске поменьше взбейте сливки с коричневым сахаром, отрубями, растительным маслом и яйцами — до получения однородной массы. Полученную смесь влейте в смесь из муки с пряностями и как следует перемешайте. Добавьте сюда же нарезанные яблоки.
  2. Полученное тесто разложите поровну во все формочки. Выпекайте кексы в духовке в течение 18—20 минут или до готовности (проткните кекс в середине деревянной палочкой, если она осталась сухой и чистой — кекс готов). Оставьте кексы в формочках на 5 минут, чтобы они немного остыли, затем выньте и дайте им остыть полностью, выложив на решётку.