Яблочно-овсяные маффины
Эти восхитительные кексы домашнего приготовления гораздо полезнее для здоровья, чем те, которые продаются в магазинах, ведь в них меньше холестерина и насыщенных жиров.
12 штук
Ингредиенты
- 3/4 стакана муки
- 3/4 стакана пшеничной муки грубого помола
- 1 и 1/2 чайных ложки корицы
- 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан жирных сливок
- 1/2 стакана овсяных отрубей
- 3/4 стакана прессованного коричневого сахара
- 2 столовых ложки растительного масла
- 1 крупное яйцо
- 1 и 1/2 стакана мелко нарезанных яблок сорта Голден Делишез, предварительно очищенных от кожуры и сердцевины
Пищевая ценность
- Белки: 4 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 21 г
- Калорийность: 121 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200—205 °С. Возьмите 12 формочек для кексов (диаметром 7,5 см) и смажьте их маслом или жиром. Можно обойтись и без масла — тогда воспользуйтесь бумажными формочками-вкладышами. В большой миске смешайте муку обоих видов, добавьте корицу, разрыхлитель для теста, соль и соду. В миске поменьше взбейте сливки с коричневым сахаром, отрубями, растительным маслом и яйцами — до получения однородной массы. Полученную смесь влейте в смесь из муки с пряностями и как следует перемешайте. Добавьте сюда же нарезанные яблоки.
- Полученное тесто разложите поровну во все формочки. Выпекайте кексы в духовке в течение 18—20 минут или до готовности (проткните кекс в середине деревянной палочкой, если она осталась сухой и чистой — кекс готов). Оставьте кексы в формочках на 5 минут, чтобы они немного остыли, затем выньте и дайте им остыть полностью, выложив на решётку.