Яблочно-клюквенные батончики с мюсли
Эта восхитительная еда, из категории тех, чем можно перекусить на бегу, сочетает в себе все полезные свойства злаков и фруктов.
10 батончиков
Ингредиенты
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления)
- 2/3 стакана коричневого сахара
- 2 ч. л. пищевой соды
- 2 ч. л. соли
- 2 ч. л. корицы
- 2/3 стакана жирных сливок
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 белка (крупных яиц)
- 1 яблоко сорта Голден Делишез, без сердцевины и мелко нарезанное
- 1/2 стакана сушёной клюквы или изюма
- 1/4 стакана рубленых орехов
- 2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
Пищевая ценность
- Белки: 4 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 39 г
- Клетчатка: 2 г
- Натрий: 298 мг
- Холестерин: 6 мг
- Калорийность: 232 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190 °С. Возьмите квадратную форму для выпечки (со стороной 20—22 см) и слегка смажьте её жиром или маслом. В глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и корицу. Перемешайте, как следует — у вас должна получиться однородная смесь.
- Добавьте сливки, растительное масло и яичные белки. Взбивайте до получения однородного теста, постепенно добавляя яблоки, сухофрукты и орехи. Выложите тесто в форму, разровняйте и, если хотите, посыпьте сверху кокосовой стружкой. Выпекайте в духовке минут 20—25 — до тех пор, пока серединка как следует не пропечётся. Остудите и разрежьте готовый корж на 10 батончиков.