Эта восхитительная еда, из категории тех, чем можно перекусить на бегу, сочетает в себе все полезные свойства злаков и фруктов.

10 батончиков

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан овсяных хлопьев (желательно быстрого приготовления)
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ч. л. корицы
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 белка (крупных яиц)
  • 1 яблоко сорта Голден Делишез, без сердцевины и мелко нарезанное
  • 1/2 стакана сушёной клюквы или изюма
  • 1/4 стакана рубленых орехов
  • 2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)

Пищевая ценность

  • Белки: 4 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 39 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Натрий: 298 мг
  • Холестерин: 6 мг
  • Калорийность: 232 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 190 °С. Возьмите квадратную форму для выпечки (со стороной 20—22 см) и слегка смажьте её жиром или маслом. В глубокой миске смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соду, соль и корицу. Перемешайте, как следует — у вас должна получиться однородная смесь.
  2. Добавьте сливки, растительное масло и яичные белки. Взбивайте до получения однородного теста, постепенно добавляя яблоки, сухофрукты и орехи. Выложите тесто в форму, разровняйте и, если хотите, посыпьте сверху кокосовой стружкой. Выпекайте в духовке минут 20—25 — до тех пор, пока серединка как следует не пропечётся. Остудите и разрежьте готовый корж на 10 батончиков.