Этот десерт не только полезен, но и очень красив: ломтики зелёных яблок и вишнёвый йогурт, чередуясь, образуют эффектные цветовые слои.

4 порции

Ингредиенты

  • 1 яблоко сорта Гренни Смит, без сердцевины и мелко нарезанное
  • 2 баночки вишнёвого йогурта (по 230 г) с пониженным содержанием жира
  • 10 столовых ложек хлопьев мюсли с изюмом и орехами

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Половину яблочных ломтиков разложите поровну в 4 высоких бокала или на 4 десертные тарелочки.
  2. Йогурт из одной баночки разложите поровну в емкости, поверх яблок.
  3. К каждой порции десерта добавьте по 2 столовых ложки хлопьев мюсли — выложите их поверх йогурта. И дальше, послойно, оставшийся йогурт и яблоки. Сверху каждую порцию десерта посыпьте оставшимися хлопьями.
  4. Перед подачей охладите десерт как минимум 15—20 минут, чтобы хлопья мюсли успели немного размякнуть в йогурте и яблоках.