Ингредиенты

  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Основа для пиццы
  • 2 стакана свежего рубленого шпината, или 1 стакан замороженного (разморозьте)
  • 1 и 1/2 стакана яблок сорта Ред Делишез, Голден Делишез или Гренни Смит, порезанных тонкими ломтиками
  • 1 стакан рубленого сыра Моцарелла, низкой жирности
  • 1 стакан сыра Горгонзола, Рокфор или Дор Блюю
  • 1/2 стакана сыра Пармезан, натертого на мелкой терке
  • 1 ч. л. сушеных листьев орегано

Лучшие сорта для этого рецепта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 250 °С, обжарьте чеснок на масле на медленном огне в течение 1—2 минут.
  2. Тонким слоем намажьте на основу для пиццы масляную смесь. Распределите шпинат по поверхности основы.
  3. Разложите яблоки поверх шпината.
  4. Взбейте в блендере или в кухонном комбайне смесь сыров (с голубой плесенью, Моцареллу и Пармезан), распределите ровным слоем поверх яблок.
  5. Посыпьте орегано, выпекайте 12—15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а основа приобретет золотистый оттенок.