Сочетание свежей зелени салата и теплых яблок фри позволит вам насладиться необычным вкусом этого блюда.

4 порции

Ингредиенты

  • 1 большое сырое яйцо
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/8 ч. л. соли
  • 1 яблоко сорта Фуджи
  • 4 стакана смеси зелени и салатов
  • Растительное масло
  • 110 г сыра Рокфор, размятого вилкой

Пищевая ценность

  • Белки: 9 г
  • Жиры: 24 г
  • Углеводы: 12 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Натрий: 598 мг
  • Холестерин: 78 мг
  • Калорийность: 291 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. В миске замесите тесто консистенции густой сметаны из яйца, сахара, муки и соли.
  2. Очистите и удалите сердцевину яблока, нарежьте длинными, толщиной 7 мм полосками. Добавьте полоски яблок в тесто, перемешайте.
  3. Прямо перед подачей выложите смесь салатов на тарелки и займитесь фритюром. Если у вас нет фритюрницы, возьмите глубокую сковороду и заполните маслом наполовину. Разогрейте на медленном огне. Готовность фритюра для жарки определяется пробным жарением. Опустите полоску яблока при помощи вилки в масло, если за 30—40 секунд она приобрела золотистый цвет — фритюр достиг нужной температуры. Шумовкой выньте готовый кусочек, обсушите на тарелке, застеленной бумажной салфеткой.
  4. Обжарьте во фритюре остальные кусочки яблока; приготовление каждого займет от 40 до 60 секунд. По необходимости, поворачивайте кусочки, чтобы они приобретали ровный золотистый оттенок со всех сторон.
  5. Выложите на каждую тарелку с салатом яблоки фри и немного Рокфора. Подавайте незамедлительно.