4 порции

Ингредиенты

  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 2 крупных яблока сорта Голден Делишез, без сердцевины и нарезанных толстыми дольками (примерно по 8 мм)
  • 3/4 стакана изюма
  • 1/2 стакана апельсинового сока
  • 1/3 стакана абрикосового джема
  • 1 ч. л. тёртой цедры апельсина
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/8 ч. л. гвоздики

Пищевая ценность

  • Белки: 1 г
  • Жиры: 2 г
  • Углеводы: 53 г
  • Клетчатка: 3 г
  • Холестерин: 5 мг
  • Натрий: 27 мг
  • Калорийность: 220 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. В большой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло, выложите на сковороду дольки яблок.
  2. Обжаривайте яблоки, изредка помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока яблоки не приобретут золотисто-коричневатый оттенок.
  3. Добавьте сюда же остальные ингредиенты и готовьте, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет немного. Подавать соус лучше всего тёплым — им можно полить блинчики, вафли, французские гренки или горячие хлебцы.