Соус яблочно-изюмовый
4 порции
Ингредиенты
- 2 ч. л. сливочного масла
- 2 крупных яблока сорта Голден Делишез, без сердцевины и нарезанных толстыми дольками (примерно по 8 мм)
- 3/4 стакана изюма
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 1/3 стакана абрикосового джема
- 1 ч. л. тёртой цедры апельсина
- 1/2 ч. л. корицы
- 1/8 ч. л. гвоздики
Пищевая ценность
- Белки: 1 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 53 г
- Клетчатка: 3 г
- Холестерин: 5 мг
- Натрий: 27 мг
- Калорийность: 220 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- В большой сковороде растопите на среднем огне сливочное масло, выложите на сковороду дольки яблок.
- Обжаривайте яблоки, изредка помешивая, в течение 10 минут или до тех пор, пока яблоки не приобретут золотисто-коричневатый оттенок.
- Добавьте сюда же остальные ингредиенты и готовьте, помешивая, около 3 минут, пока соус не загустеет немного. Подавать соус лучше всего тёплым — им можно полить блинчики, вафли, французские гренки или горячие хлебцы.