Ингредиенты
- 4—5 яблок сорта Гренни Смит
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана обезжиренного сухого молока
- 2/3 стакана сырых овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/4 стакана кокосовой крошки
- 1/4 стакана измельчённого миндаля
- 1 и 1/4 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сливочного масла или маргарина
- 1/4 стакана густой сметаны или йогурта
- 2 столовых ложки зародышей пшеницы
- 2 столовых ложки кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками — у вас должно получиться примерно 4 стакана таких ломтиков. 8 или 9 кусочков отложите — они понадобятся позже. Все остальные яблоки обваляйте в сахаре, смешанном с сухим молоком, и выложите в форму для выпечки.
- Поверх яблочной массы выложите заранее отложенные ломтики яблок. Накройте форму фольгой и выпекайте в духовке при 190 °С примерно 15 минут.
- Все остальные ингредиенты, за исключением сметаны или йогурта, как следует перемешайте.
- Раскройте фольгу и посыпьте яблоки полученной овсяной смесью. Не накрывая фольгой, выпекайте ещё 18—20 минут или до тех пор, пока блюдо не покроется золотисто-коричневой корочкой.
- Подавайте блюдо тёплым, полив его сверху сметаной или йогуртом.
Еще рецепты с сортом «Гренни Смит»