Шоколадное фондю с яблочными дольками
4 порции
Ингредиенты
- 1/3 стакана жирных сливок
- 200 г (2 плитки) шоколада, измельченного
- 2 ст. л. рома или 1 ч. л. ромового ароматизатора. Если нет ни того, ни другого — возьмите 2 ст. л. коньяка
- 4 яблока сорта Брэберн или Гренни Смит
Пищевая ценность
- Белки: 5 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 64 г
- Клетчатка: 7 г
- Натрий: 13 мг
- Холестерин: 27 мг
- Калорийность: 483 ккал
Лучшие сорта для этого рецепта
Инструкции
- В емкости для фондю или посуде с толстым дном подогрейте сливки. Добавьте шоколадную крошку и помешивайте, до растворения шоколада. Добавьте ром, поддерживайте температуру емкости на слабом огне
- Прямо перед подачей выньте сердцевину из яблок и нарежьте их на дольки. Обмакните кусочки яблок в шоколадное фондю. Приятного аппетита!