Шашлычки к завтраку
8 порций
Ингредиенты
- 2 стакана воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 яблока сорта Голден Делишез
- 450 г колбасы без жира или сосисок
- 1 пучок свежего шалфея (по желанию)
Пищевая ценность
- Белки: 12 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 9 г
- Клетчатка: 1 г
- Натрий: 382 мг
- Холестерин: 46 мг
- Калорийность: 161 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 200—205 °С. Смажьте противень растительным маслом. В маленькой мисочке смешайте воду с лимонным соком. У яблок удалите сердцевину, а затем каждую половинку яблока разрежьте вдоль, на четвертинки. Каждую такую четвертинку разрежьте ещё на 4 дольки. Окуните ломтики яблок в лимонную воду, выдержите их там примерно 1 минуту, затем выньте и дайте воде стечь.
- Колбасу нарежьте по диагонали овальными кусочками толщиной около 1—1,5 см (у вас должно получиться около 24 кусочков). Нанижите на металлические шампуры по 4 ломтика яблока и по 3 ломтика колбасы (чередуйте ломтики так, чтобы «шашлычок» начинался и заканчивался яблоком). Нанизывая колбасу, следите, чтобы шампур проходил не через срезы, а прокалывал кожицу.
- Обжарьте «шашлычки», поворачивая шампуры по мере необходимости, в течение 15—20 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а колбаса не покроется румяной корочкой. Если хотите, перед подачей «шашлычки» можно гарнировать листьями свежего шалфея