8 порций

Ингредиенты

  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 яблока сорта Голден Делишез
  • 450 г колбасы без жира или сосисок
  • 1 пучок свежего шалфея (по желанию)

Пищевая ценность

  • Белки: 12 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 9 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Натрий: 382 мг
  • Холестерин: 46 мг
  • Калорийность: 161 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200—205 °С. Смажьте противень растительным маслом. В маленькой мисочке смешайте воду с лимонным соком. У яблок удалите сердцевину, а затем каждую половинку яблока разрежьте вдоль, на четвертинки. Каждую такую четвертинку разрежьте ещё на 4 дольки. Окуните ломтики яблок в лимонную воду, выдержите их там примерно 1 минуту, затем выньте и дайте воде стечь.
  2. Колбасу нарежьте по диагонали овальными кусочками толщиной около 1—1,5 см (у вас должно получиться около 24 кусочков). Нанижите на металлические шампуры по 4 ломтика яблока и по 3 ломтика колбасы (чередуйте ломтики так, чтобы «шашлычок» начинался и заканчивался яблоком). Нанизывая колбасу, следите, чтобы шампур проходил не через срезы, а прокалывал кожицу.
  3. Обжарьте «шашлычки», поворачивая шампуры по мере необходимости, в течение 15—20 минут или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, а колбаса не покроется румяной корочкой. Если хотите, перед подачей «шашлычки» можно гарнировать листьями свежего шалфея