8 порций

Ингредиенты

  • Готовое тесто для приготовления пирога (из расчёта на 1 корж диаметром 23 см)
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла или маргарина
  • 3 крупных яйца
  • 4 столовых ложек лимонного сока
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 яблока сорта Голден Делишез, очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 столовых ложки яблочного конфитюра

Пищевая ценность

  • Белки: 4 г
  • Жиры: 17 г
  • Углеводы: 41 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Натрий: 229 мг
  • Холестерин: 99 мг
  • Калорийность: 327 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 220 °С. На столе, слегка подпылённом мукой, раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром 27 см. Полученную заготовку для коржа выложите в форму для выпечки диаметром 25 см и в нескольких местах проткните тесто вилкой. Выпекайте в духовке 8—10 минут или до тех пор, пока выпечка не покроется золотисто-коричневой корочкой. Готовый корж на время отложите в сторону.
  2. Уменьшите температуру в духовке до 190 °С. С помощью электрического миксера смешайте в глубокой большой миске масло с сахаром до однородного состояния. Сюда же по одному вбейте яйца и как следует взбейте. Добавьте муку и 3 столовых ложки лимонного сока и ещё раз взбейте всё вместе. Полученную массу влейте в «корзиночку» заранее выпеченного коржа (он должен быть с бортиками). Поверх этой начинки выложите яблоки. Выпекайте в духовке 20—25 минут или до готовности (попробуйте яблоки вилкой — они должны быть мягкими).
  3. Тем временем приготовьте глазурь для пирога: в небольшой кастрюльке смешайте оставшуюся столовую ложку лимонного сока с яблочным конфитюром и подержите смесь на медленном огне до тех пор, пока конфитюр не растает. Полейте пирог глазурью, пока он ещё не остыл, а затем, прежде чем подать к столу, дайте ему остыть полностью.