Овсяное печенье с пряностями
Данный вид печений вы можете употреблять как альтернативу легкому завтраку или как легкий перекус.
около 24 штук
Ингредиенты
- 3/4 стакана муки
- 3/4 стакана пшеничной муки грубого помола
- 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1/4 стакана семян кунжута
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 и 1/2 стакана яблок сорта Голден Делишез
- 1/2 стакана мёда
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/3 стакана молока
- 1 крупное яйцо
- 3/4 стакана золотистого изюма (по желанию)
Пищевая ценность
- Белки: 2 г
- Жиры: 6 г
- Углеводы: 20 г
- Клетчатка: 2 г
- Натрий: 59 мг
- Холестерин: 9 мг
- Калорийность: 137 ккал
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190 °С. В большой миске смешайте муку обоих видов, овсяные хлопья, семена кунжута и сахар, добавьте корицу, пекарский порошок, мускатный орех, соль и соду. Сюда же положите яблоки.
- В маленькой мисочке взбейте яйца с мёдом, молоком и растительным маслом. Влейте всё это в смесь с мукой и пряностями и перемешайте до однородного состояния. Если хотите, в тесто можно добавить изюм. Ложкой выложите тесто на несмазанный противень, чтобы получились печенья. Выпекайте в духовке 10—12 минут или до тех пор, пока печенья не станут золотисто-коричневыми. Переложите печенья с противня на решётку и остудите.