4 порции по 12 оладьев

Ингредиенты

  • 3 яичных белка
  • 1 стакан обезжиренного молока
  • 2 стакана смеси для выпечки на основе сливок с низким содержанием жира
  • 1 среднее яблоко сорта Гренни Смит, очищенное от кожуры и сердцевины и нарезанное крупными кусочками
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 чайной ложки мускатного ореха

Пищевая ценность

  • Белки: 10 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 62 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Холестерин: 1 мг
  • Натрий: 743 мг
  • Калорийность: 321 ккал

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Миксером или с помощью венчика взбейте в глубокой миске белки в пену, прибавьте к ним молоко и снова взбивайте, а затем сюда же добавьте смесь для выпечки и хорошенько размешайте
  2. К яично-молочной смеси добавьте остальные ингредиенты и перемешайте — до однородности.
    Возьмите блинную сковороду или просто тяжёлую чугунную сковороду, нагрейте на среднем огне и смажьте растительным маслом
  3. Испеките блины, наливая тесто на сковороду меркой примерно по ј стакана. Каждый блинчик жарится примерно 3 минуты с каждой стороны (хорошенько подрумяньте блинчик с одной стороны, а затем переверните).
  4. Подавать блинчики лучше всего ещё горячими, сервируя их с кленовым сиропом или обезжиренным йогуртом.