Маффины яблочные из муки грубого помола
12 штук
Ингредиенты
- 1/3 стакана сливочного масла или маргарина
- 1/4 стакана коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 и 1/4 стакана муки
- 3/4 стакана пшеничной муки грубого помола
- 1 ст. л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого имбиря
- 1 стакан йогурта без добавок
- 2 стакана яблок сорта Голден Делишез, без сердцевины и мелко нарезанных
Лучший сорт для этого рецепта
Инструкции
- Взбейте масло с коричневым сахаром, чтобы получился лёгкий и воздушный крем. По одному вбейте в крем яйца.
- Смешайте муку обоих сортов, добавьте сюда же пищевой соды, пекарского порошка, положите соль и специи.
- Затем смесь из сухих ингредиентов постепенно засыпьте в посуду с яично-масляной основой. Добавьте сюда же нарезанные яблоки.
- Ложкой разложите полученное тесто поровну в 12 формочек для кексов.
- Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 220 °С, минут 20—22 или до готовности (проткните кекс в середине деревянной палочкой, если она осталась сухой и чистой — кекс готов).