Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана молока
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 2 ст. л. концентрированного лимонного сока
  • 3/4 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1 и 1/4 стакана муки
  • 1/2 стакана коричневого сахара- рафинада
  • 1 и 1/2 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 стакан мелко нарезанных яблок сорта Голден Делишез (примерно 1 яблоко среднего размера)
  • 1/2 стакана рубленых орехов
  • Лимонная глазурь

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Приготовьте лимонную глазурь. Смешайте 1/2 стакана сахарной пудры с 1 столовой ложкой лимонного сока. Добавьте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла или маргарина. У вас должно получиться около 3/4 стакана глазури.
  2. Заранее разогрейте духовку до 200—205 °С. В миске среднего размера взбейте яйца. Добавьте к ним молоко, а затем растительное масло и лимонный сок — всё вместе как следует взбейте. Смешайте овсяные хлопья с кусочками яблок и орехами и залейте всё это яично-молочной смесью, но не наливайте слишком много (должно получиться довольно крутое тесто). Ложкой разложите тесто в формочки для кексов, смазанные маслом, или в бумажные формочки-вкладыши.
  3. Выпекайте минут 20 или пока кексы не покроются золотистой корочкой. Выньте кексы из формочек и полейте их лимонной глазурью.