Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла или маргарина
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корцы
  • 2 яблока сорта Голден Делишез, без сердцевины и нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка пекарского порошка (разрыхлителя для теста)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сливочного масла или маргарина
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1 упаковка йогурта без добавок (примерно 230 г)
  • Начинка типа «штрудель»

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Приготовим начинку типа «штрудель». Смешайте 1/4 стакана сахара, 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина с 1 столовой ложкой муки, добавьте 1 чайную ложку молотой корицы и 1/2 стакана рубленых грецких орехов или орехов пекан. Всего у вас должно получиться около 1/3 стакана начинки.
  2. В квадратной форме для выпечки (со стороной примерно 23 см) с бортиком высотой 5 см смешайте растопленное сливочное масло с корицей и коричневым сахаром. Полученную смесь распределите по дну формы как можно равномернее. Ровным слоем выложите яблоки поверх масляной смеси. Смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью. Взбейте масло, постепенно добавляя сахар, до состояния лёгкого крема и по одному добавляйте в него яйца. Вбив очередное яйцо, как следует всё взбейте. Затем постепенно всыпьте в основу сухие ингредиенты, чередуя их с йогуртом. Половину полученного теста выложите поверх яблок ровным слоем. Сверху теста распределите приготовленную заранее начинку. Верхним слоем, прикрывая начинку, выложите оставшееся тесто.
  3. Выпекайте в духовке при 180 °С минут 30—35 или до готовности (проткните пирог в середине деревянной палочкой, если она осталась сухой и чистой — пирог готов). Переложите пирог на сервировочное блюдо и подавайте, пока он не остыл.