Горячие печёные яблоки, покрытые ароматной сахарной глазурью и с начинкой из рубленых орехов, они могут стать как восхитительным десертом, так и совершенно необыкновенным завтраком!

6 порций

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовых ложки муки
  • 1 и 1/2 чайных ложки молотой корицы
  • 6 яблок сорта Голден Делишез
  • 2 столовых ложки растопленного маргарина
  • 1/3 стакана рубленых грецких орехов
  • Нежирные сливки или нежирная сметана (по желанию)

Лучший сорт для этого рецепта

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. В неглубокой тарелке или блюде смешайте сахар с мукой и корицей и как следует всё перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и осторожно удалите сердцевину — это нужно сделать так, чтобы, не прорезая яблоко насквозь, сделать в нём углубление.
  2. Обмакните яблоки в растопленный маргарин, а затем обваляйте в пряной мучной панировке. Расположите панированные яблоки на неглубоком противне. Оставшийся маргарин смешайте с грецкими орехами и неиспользованной панировкой — получившимся фаршем заполните яблоки. В противень налейте немного воды — она должна слегка прикрывать дно противня. Запекайте яблоки в духовке минут 45 или до тех пор, пока они не станут мягкими.
  3. Подавать десерт лучше всего тёплым. Если хотите, к яблокам можно подавать нежирные сливки или сметану.